· 다양한 종류의 야채, 과일을 하루 5회이상 섭취한다.
· 다양한 종류의 곡류, 콩, 견과류, 뿌리, 감자 등을 섭취한다.
· 조리할때 설탕을 지나치게 많이 사용하거나 당도가 높은 전분을 피한다.
· 음주는 가능한한 억제한다. ( 남자는 하루2잔, 여자는 하루1잔이하 섭취가능 )
· 붉은색 육류(소고기)는 하루 80그램이하로 제한하며, 가능한 한 식물성 단백질로 대체한다.
( 닭, 생선 섭취권장 )
· 지방산, 특히 동물성 지방산의 섭취를 제한한다.
· 염분(소금)섭취를 제한한다.
· 실온에 오래 방치된 음식은 먹지 않는다.
· 불에 탄 음식은 삼가며, 직접 불꽃에 닿아서 익힌 고기나 생선 또는 훈제음식의 섭취를 줄인다.
· 식품첨가물, 오염 및 잔류물질이 존재할 가능성이 있는 식품의 섭취를 줄인다.